В Закинф невозможно не влюбиться. Остров поэзии, великих греков Соломоса и Калвоса, пышной растительности, глубокого синего моря, черепашек Caretta Caretta, и конечно же - "Навагио" (греч. Кораблекрушение) - место, которое просто не может остаться незамеченным.
На Закинтосе особая атмосфера, которая обладает некоторыми общими характеристиками с другими островами Ионического моря, но, несмотря на это, выделяется. Здесь медленный, вялый ритм жизни, и, кажется, что время остановилось в какой-то другой, прошлой эпохе.

Закинф полностью сохранил свой венецианский лоск с лоджиями и богатыми венецианскими галереями-арками, старинными особняками и мощеными дорогами на площади Агиос Маркос. Совершите прогулку по Страда Марина, которая начинается с площади Дионисия Соломоса и достигает церкви Агиоса Дионисия, продолжите променад на набережной, на знаменитой Руга, и, конечно же, в Венецианском замке, который возвышается на вершине холма над городом и позволит вам почувствовать себя перенесшимся в Венецию 18 века.
Чуть ниже замка расположен район Бохалис, который является идеальным местом для наслаждения кофе, обедом и вечерним отдыхом с видом на прекрасные пейзажи. Холм Странис, находящийся напротив этого района, является тем самым местом, где Дионисий Соломос наблюдал выход Месологгиоса и написал Гимн свободе Греции.

Пляжи Закинфа, в основном, песчаные, с кристально чистыми водами – являются символом Ионического моря и, несомненно, одной из сильных сторон острова. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете найти пустынные или оживленные пляжи, полностью организованные или практически девственные, огромные или маленькие и уютные.
Не пропустите пляжи Герака, Аликес, Порто Рома, Кери и Циливи. В западной части острова расположен пляж Лимнионас с ярко-синими водами и белыми камнями, идеально сочетающимися с густой растительностью и создающими райскую обстановку.
В одном из наиболее популярных туристических районов острова - в Лаганасе, вы можете посетить Национальный морской парк, где обитают черепахи Caretta Caretta.
В целях защиты этого редкого вида морских черепах, строительство в регионе значительно сократилось, а прохождение катеров в заливе Лаганас запрещено. Если вы хотите увидеть черепах с близкого расстояния – сойдите на берег возле залива для экскурсии или дайвинга.
Однако самым известным местом на Закинтосе, если не всей Греции, является пляж Навагио.

Пляж получил свое название из-за гибели судна, перевозящего контрабандные сигареты, и затонувшего у острова в 1983 году. Это место, возможно, является самой популярной афишей туристических агентств по всему миру и одной из немногих, того заслуживающих. Белый песок, неописуемого оттенка чистая вода и высокие, практически достающие до облаков, скалы - вид, который не встретишь больше нигде.
К пляжу можно добраться только по морю. Предпочтительней посетить его на одной из лодок, выходящих из порта Агиос Николаос Волимон и Порто Вроми и чем раньше утром, тем лучше.
Такие же экзотические красоты и не менее привлекательные морские экскурсии совершаются в Галазьес Спильес (с греч. Голубые пещеры), расположенные на северо-западе острова, где можно полюбоваться прекрасным отражением света на фосфоресцирующих водах и белых камнях, а также цветовым изменением дна.

Достопримечательности Закинфа

* Венецианский Замок, расположенный на вершине холма Бохалис, построенный на руинах древнего Акрополя.
* Музей Соломоса, Кальвоса и Закинфоса, на площади Агиоса Маркоса, в городе Закинф, где находятся могилы двух знаменитых поэтов и многие другие экспонаты.
* Византийский музей Закинфа, расположенный на площади Соломос с богатой коллекцией икон, фресок и скульптур, византийского и пост византийского периода.
* Зеленый холм Страниса с прекрасным видом на равнину Закинфа.
* Музей Григория Ксенопулоса в районе Фанеромени города Закинф, размещающий авторские рукописи и традиционную мебель дома.
* Праздник святого покровителя острова – Агисоа Дионисиоса - 24 августа.
* Навагио, Галазьес Спильес – места, заслуживающие вашего внимания!

Любители яркой ночной жизни, живописных поселков, несущих на себе отпечаток венецианского влияния, и величественных пляжей, считают остров своим вторым домом.