Хургада уникальная курортная зона Египта протянулась почти на 40 километров вдоль берега кристально чистого моря. Город Хургада (по-арабски Гардака) — административный центр провинции Красное море, самый большой и один из самых знаменитых курортов на Красном море — расположен на побережье Красного моря в 506 км юго-восточнее Каира.

Яркое солнце и теплое море, великолепие коралловых рифов, восточные танцы - праздник, который ждет вас в Хургаде круглый год. 

Благодаря низкой влажности и постоянному бризу с моря даже при высокой температуре воздуха, жара переносится очень легко и полуденный зной не изнуряет, климатические условия позволяют отдыхать здесь в любое время года. Даже в феврале - самом холодном месяце года - температура морской воды не опускается ниже 20-22 градусов. Купальный сезон длится круглый год. 

В Хургаде благодаря ветрам созданы прекрасные естественные условия для серфинга, а плаванье с маской и трубкой, не требующее никаких специальных навыков, доставит истинное удовольствие и взрослым и детям. Как для любителей, так и для профессионалов здесь имеются возможности заняться различными видами спорта. Водные лыжи, серфинг, парусный спорт. Подводным плаванием в Хургаде можно заниматься круглый год. Температура воды здесь летом достигает +27 °С, а зимой редко опускается ниже +18 °С.

На курорт съезжаются многочисленные любители подводного плавания со всего мира, чтобы полюбоваться фантастическим по красоте подводным миром Красного моря, который поражает воображение разнообразием причудливых форм и красок его обитателей.

Добавьте к этому море необыкновенной голубизны, коралловые рифы с неповторимым богатством флоры и фауны, курортные комплексы с отлично развитой инфраструктурой услуг и развлечений, и станет понятно, что круглогодично привлекает сюда туристов всех возрастов. В Хургаду охотно приезжают и путешественники-одиночки, и семейные пары с детьми.

С наступлением вечера молодежь предпочитает весело и активно проводить время в развлекательных центрах и дискотеках. А гурманы могут по достоинству оценить изысканный вкус экзотических блюд в местных ресторанчиках, призывно манящих запахами специй и свежеприготовленной рыбы. 

В Хургаде имеются все возможности приятно разнообразить свой пляжный отдых и привезти домой не только золотистый загар, но и интересные воспоминания и впечатления. Для этого можно заказать увлекательные экскурсии к величественным памятникам древнейшей цивилизации, отправиться в круиз по Нилу или поучаствовать в сафари, прокатившись по пустыне на джипах и посетив традиционную бедуинскую деревню.

Город вырос из маленького рыбацкого поселка Эс-Саккал, который находился в районе нынешнего порта. Первыми о нем заговорили британцы. Они искали здесь нефть, и в нем поселились несколько нефтяников-поисковиков. Превращение этого региона в курорт началось после Кэмп-Дэвидского соглашения (1978 г.). Причем немалая инициатива была проявлена начальником местного гарнизона, который убеждал в необходимости развития здесь туризма и "выбивал" инвестиции для строительства курорта. Первый отель международного уровня — "Шератон" — появился в Хургаде в 1974 г. Пока Израиль не ушел с Синайского полуострова, гостиничный бизнес в Хургаде развивался вяло. Интенсивное строительство отелей началось в конце 1980-х гг., теперь в городе свыше 200 гостиниц и, похоже, еще столько же строится.